您现在正在浏览: 首页 » 兰开夏 » 校园活动 » 正文

我院师生赴保定电视台参观交流

发布时间: 2018-01-05 08:28:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    为了更快更好的搭建我院与保定电视台之间的交流平台,加强学院与保定电视台的联系,1月4日上午九点,我院传媒课程负责人Sheila、专业教师冉乐鹏、艺术学院刘广副教授带领我院14级、15级广播电视专业同学和研究生学院戏剧影视文学专业同学来到保定电视台进行了参观交流。保定广播电视台编委陈建虎、总编室主任马文丽、保定广播电视台生活频道总监高博、保定广播电视台公共频道总监刘聪颖热情地接待了我院师生。

 

 

    老师和同学们首先参观了保定广播电视台播出室、新闻演播室、新闻工作室等专业工作室,看到了电视台的专业媒体设备,亲身体验了电视台的工作环境。随后,保定电视台的各位领导与老师同学们开展了座谈会。座谈会上,陈台长对同学们的到来表示欢迎,他也从现实角度向同学们介绍了现在以及未来传媒类行业的变革和发展,其他电视台领导向老师同学们介绍了所属频道的工作情况并分享了自身的体会。随后,刘广老师发表了自己的参观感受,具有丰富工作经验的Sheila老师对保定电视台给予的宝贵参观机会表示深深的感谢,她建议学生们与新闻工作者进行更多的交流,并希望学校与保定电视台能够进一步合作。最后学生们踊跃发言,2015级广电班班长作为代表对保定电视台给予同学一个实践的机会表示感谢,电视台的专业设备使其增长了见识,对以后的学习充满了信心,同学们均表示此次对保定电视台的参观交流让他们获益匪浅,座谈会在融洽的氛围中圆满结束。


 

    此次参观是我院为同学们提供的一次学习实践的机会,理论与实践相结合,从而让同学们可以全面成长。河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院以培养具有国际视野、坚实理论基础和卓越实践能力的传媒与创意领域国际化人才为使命,注重提高学生的实践能力,利用特色的校企合作模式,与相关领域的单位及公司进行项目对接,为同学们提供形式多样的实习实践机会。

Tags: 本文暂无Tags!