您现在正在浏览: 首页 » 兰开夏 » 学生 » 学生生活 » 正文

世界这么大,我要去看看--我院学生赴斯里兰卡国际义工志愿服务随笔

发布时间: 2016-11-23 22:16:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    之前一份世界这么大,我想去看看的辞职信火遍网络,很多人钦佩其勇气和对理想的坚定。受其魄力的感染,我最终下定决心踏上前往斯里兰卡加勒的路程,暂时抛开紧张的生活,来到了世界的尽头。选择做为国际义工的体验方式而不是单纯地私人旅游,是因为我认为在义工活动中更能锻炼自己,提高自身的综合素质。

    我就读于河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院,学院为我们提供了全英并且多元化的教学环境,提高了我与国际友人的交流能力,并且在学习当中开拓了自己的眼界。此次国际义工的经历表明,我的选择没有错,其意义和对我的影响超乎预料。

    经过缓慢的登机下机、办理电话卡、换卢比后,我们即乘上了前往营地的大巴,这处营地即为此后两周我们住宿用餐的重要场所,营地的主人是兰卡当地的一位贵族,和蔼可亲。在这里,我结识了未来将要一起生活工作的小伙伴们,相差不大的年龄让我有一种他乡遇故知的亲切感。

    著名的Unawatuna Beach就在营地的旁边,每天晚餐过后,步行十分钟左右就能去看海景,在美丽的沙滩上吃着海岸看着美景甚至数星星,成为了我们每天必做的事情之一,到现在依然怀念当时的悠然与惬意。

    这次旅行的重点,便是义工的工作。每天工作的主要任务是教导兰卡的小朋友说英语、绘画和做手工,这里的小朋友有着健康的肤色,大大的眼睛,纯洁的眼神和心灵深深影响了我们。语言的不同并没有形成交流的障碍,我们也有机会在当地学习了一些简单的兰卡语言。工作的过程很顺利,我们成功的完成了两周的教学任务,看着小朋友们手中的作品,一股成就感油然而生。    

Tags: 本文暂无Tags!