您现在正在浏览: 首页 » 兰开夏 » 热点新闻 » 正文

河北大学职业发展教育研究中心成立揭牌仪式暨专家讲座报告会在我院举办

发布时间: 2017-12-15 07:36:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:
        2017年12月7日上午,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院A1教学楼一楼举行了职业发展教育研究中心成立揭牌仪式暨职业发展专家讲座报告会。
 

        学校聘请了原河北省委副秘书长、省委信息综合室主任、省委新闻发言人王有河为职业发展教育研究中心主任。河北大学党委书记郭健、副校长李军凯、教务处、学生处、团委、大学科技园等有关单位主要负责同志,创新创业指导中心全体干部,各学院主管创业就业工作的主要领导、创业就业专干,大学生职业生涯与就业指导课程授课教师、创新创业课程授课教师、学生代表共计150余人参加了此次活动。我院院长吕屹教授,英方副院长SionHughes教授及我院中外教师也出席了揭牌仪式。揭牌仪式由创新创业指导中心主任刘焱主持。

 


        成立仪式上,郭健书记致欢迎辞,对王有河教授入校开展职业发展教育研究及职业指导工作表示欢迎。他指出,就业是民生之本。党的十九大提出“要提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业”。他强调学校要始终坚持就业优先战略和积极就业政策,积极引导青年大学生树立社会主义核心价值观和与国家发展紧密相连的创业观、就业观和求职理念。要着力解决就业创业“最后一公里”的问题,为大学生提供指导、培训、实训等全方位的就业创业服务,实现青年大学生更高质量和更充分就业。随后,副校长李军凯和王有河共同为中心揭牌。党委书记郭健为职业发展教育研究中心王有河主任颁发聘书。

 



        王有河教授在发言中表达了对河北大学的感激之情,希望把职业发展教育研究中心建设成集“理论研究、教育培训、社会实践”为一体的职业发展平台,把自己四十年职场的经验教训、成败得失、智慧感悟奉献给河北大学广大青年教师和学生,助推他们更快的成长和更好的发展。


        最后,由李军凯副校长主持,王有河教授进行了题目为《科学规划职业人生》的辅导报告,他结合自己丰富的社会经历,从“规划人生,明确方向,坚定信念”三个方面深入讲解,引起了现场师生的强烈共鸣。李军凯在报告会上希望广大青年教师和学生要认真学习,深入领会,学有所悟,学有所获。


        我校教务处、学生处、团委、大学科技园等有关单位主要负责同志,创新创业指导中心全体干部,各学院主管创业就业工作的主要领导、创业就业专干,大学生职业生涯与就业指导课程授课教师、创新创业课程授课教师、学生代表共计150余人参加了此次活动。


   

        河北大学职业发展教育研究中心成立仪式在我院顺利举办,体现学校了对我院的重视与肯定,更体现了我院对于学生未来发展规划的高度关心。相信在职业发展教育研究中心的引领下,我校将进一步加强职业发展教育理论研究,加强理论和实践的实践创新,对我校学生的职业生涯规划起到积极的推动和引领作用。

 

 

(稿件部分信息来源于河北大学新闻网)

Tags: 本文暂无Tags!