您现在正在浏览: 首页 » 兰开夏 » 热点新闻 » 正文

我院与白洋淀国家级示范园基地共建实习实践基地

发布时间: 2016-12-23 21:10:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

      20161216日上午,我院院长吕屹与中英方教师代表以及外籍引智项目专家Doctor Jeery一行人参观白洋淀示范园区基地,并达成协议,共建河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院实习实践基地。

 

    提高艺术教学质量、培养具有创新精神的艺术人才,是艺术类高校的责任与使命。户外艺术写生、摄影、考察,是艺术类专业不可或缺的必修课程,也是艺术家体验生活、寻找灵感的重要活动内容。

 

     白洋淀国家级示范园基地是中国海河平原上最大的湖泊,有华北之肾的美誉。基地是典型的北方湿地,气候宜人,风景绝美,四季竞秀,妙趣天成。它是鸟的王国、鱼的乐园、多种水生植的博物馆,有着得天独厚的旅游和艺术创作采风资源。  

    实习基地的建设旨在加强中外文化合作交流,让学院学生和中外籍教师充分体会中国海河平原上最大的湖泊的宜人风景与荷花文化艺术的魅力。同时,加强合作创新发展理念,挖掘和利用艺术创意资源与白洋淀文化优势,加强战略谋划,传扬中华传统文化。

    文化产业与高校的合作,两者共同促进发展。基地的建设为我院学生提供更多机会,让学生在实践中学习成长,不断进步。

  

 

Tags: 本文暂无Tags!