我院举办雄安农业园区创客空间设计展示会

发布时间:2017-09-29 16:27:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

9月28日上午,我院举办了雄安农业园区创客空间设计展示会,本次活动由我院与雄安新区绿之梦农业食品公司合作开展。此前,学院与绿之梦公司签署了横向课题,并设立了雄安新区传媒与创意奖学金,基金创意设计项目为“设计一个创意设计工作者的工作室”。此次项目设计要求在白洋淀国家示范农业基地创办的一个以“工作场所灵活性、效用景观、室内和室外”为关键字的工作室,并将白洋淀当地的文化、地理环境融入其中,考虑客户的要求的同时展示自己的创意概念。

10.jpg

我院四组参赛同学分别描述了自己的创作概念以及详细的创作成果。第一组同学的灵感来源是抗日战争,由此引出“迷宫”这个概念,以求创造多功能及多变的空间结构,希望实现建筑与环境的融合。第二组同学的设计主题为“梦幻”,采用了蒸汽波似的整体设计,使生活空间更为便捷。第三组同学则以”突破“为创作概念,突破已有的条条框框,实现空间的互动性。充分利用有限空间,注重细节处理,关注创意设计工作者的实际需要做出合理的设计方案,突出“突破”设计概念。第四组的同学通过由整体到局部的讲述和将原始图与新方案对比分析的方式为我们展现了一个与当地生态环境融为一体的设计,其中桌体的设计更是融入了白洋淀独特的河流的概念,既有艺术效果,又方便使用。

我院院长吕屹、安新县科技局王艳局长、绿之梦有限公司赵总经理及我院专业教师Timothy、董建、冉萌等人出席了此次成果展示活动。观看了同学们的成果展示后,吕院长肯定了学生们付出的时间和精力,鼓励大家继续努力不断探索。同时,院长也给出相关指导意见,强调了自身气质、整体形象带给客户的直观感受,以及流利清晰的口语表达对于设计师的重要作用。相关专业教师则针对专业问题对各组设计成果逐一进行细致的点评。企业方代表也高度评价了我院学生的作品,并期待同学们的作品能有进一步完善和发展。

11.PNG